WorldSSP300 reanuda la temporada 2021 en Misano

Wednesday, 9 June 2021 07:00 GMT

Después del paréntesis de 2020, el Misano World Circuit Marco Simoncelli vuelve a albergar la competición de WorldSSP300 este fin de semana

Tras una semana adicional de descanso entre rondas, el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 vuelve a la acción este fin de semana en el Misano World Circuit Marco Simoncelli para disputar su segunda cita de la temporada, el Round Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna.

Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM Kawasaki) llega a la segunda prueba de 2021 con una ventaja de cuatro puntos al frente del Campeonato, pero afronta su primera cita en este trazado sobre una montura de WorldSSP300. El piloto británico sí ha participado en el campeonato italiano en este escenario, con dos victorias, y esperará usar esa experiencia y en su éxito reciente para mantener su liderazgo en el Campeonato.

El piloto español Adrián Huertas (MTM Kawasaki) ha tenido un buen comienzo de curso con su nuevo equipo, ya que ha sumado 41 puntos de los 50 posibles en lo que va de 2021. Huertas carece de experiencia en Misano, pero espera lograr una rápida adaptación y mantenerse entre los más rápidos durante el fin de semana.

Unai Orradre (Yamaha MS Racing) es otro piloto que no ha corrido en Misano en WorldSSP300, pero el joven talento de 17 años espera dar continuidad a su fuerte comienzo de temporada después de luchar por la victoria en MotorLand Aragón y sumar su primer podio de 2021 en la Carrera 2 disputada en Alcañiz.

El MTM Kawasaki tiene dos pilotos entre los seis primeros, ya que el japonés Yuta Okaya ha sumado 29 puntos y figura en el cuarto puesto, a sólo cuatro de Orradre, después de su gran actuación en MotorLand Aragón, donde peleó por la victoria en la Carrera1. Okaya corrió en Misano cuando WorldSSP300 visitó por última vez el circuito italiano y terminó en la 19ª posición. Quizá su experiencia en la sede italiana le reporte beneficios mayores en el Round Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna…

Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) es quinto en el Campeonato con 19 puntos, los mismos que suma Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing). El francés di Sora ya ha puntuado previamente en Misano en WorldSSP300, en 2019, cuando terminó 13°, mientras que Kawakami – el poleman en Aragón- terminó fuera de los puntos en la misma carrera, que terminó 16°. Kawakami ha sacado a relucir un fenomenal ritmo a una vuelta en algunas ocasiones durante su corta trayectoria en WorldSSP300, y di Sora ha demostrado que puede pelear por los podios, por lo que ambos esperan optar a las mejores posiciones cuando WorldSSP300 regrese a Misano este fin de semana.

La campeona de 2018 Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) espera dar un paso adelante en esta segunda cita, ya que llega a un escenario donde ganó en 2019. La pilota murciana ocupa la séptima posición en el Campeonato y buscará cerrar la brecha en la parte superior de la clasificación repitiendo ese éxito. Carrasco suma dos puntos más que el vigente campeón Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) pero, a diferencia de Carrasco, el holandés aún no ha logrado un resultado entre los diez primeros en este circuito. Su participación en 2019 se saldó con una 15ª posición.

La pilota chilena Isis Carreño (Gp3 By Pa.Sa.Ma) se une a la parrilla en Misano y competirá como wild card. Alejandro Carrión (Kawasaki GP Project) fue declarado no apto en MotorLand Aragón y deberá someterse a un reconocimiento médico antes de que pueda confirmarse su participación, mientras que Alfonso Coppola (Team Trasimeno) fue declarado no apto tras una caída en el campeonato italiano y se perdió el Round de Aragón tras ese accidente, por lo que la cita en casa constituirá su debut en el Campeonato de 2021.

¡No te pierdas ni un momento de la acción en 2021 con el VideoPass WorldSBK!